Sennerei Pontresina lädt zur kulinarischen Entdeckungsreise ein

Die Sennerei Pontresina verarbeitet seit über 35 Jahren die frische Rohmilch der Alp-Kühe zu hochwertigen und für die Region typischen Käsesorten wie Gletschermutschli, Heutaler sowie speziellen Käse für Gletscherraclette und Gletscherfondue. Internationale Käsesorten erweitern das attraktive Sortiment im Shop. Lassen Sie sich zur kulinarischen Entdeckungsreise in die Welt des Käses entführen, erleben Sie die Produktion der regionalen Spezialitäten und geniessen Sie im Restaurant die Köstlichkeiten aus eigener Erzeugung.

Echter Alpkäse aus Morteratsch

Für echten Alpkäse wird ausschliesslich die tagesfrische Rohmilch jener Kühe verwendet, die den Sommer auf der 2200 Meter hoch gelegenen Alp Bernina verbringen. Die sanfte Verarbeitung der wertvollen Milch und die Würze der Kräuter der Region verleihen regionalen Käsesorten wie Gletschermutschli oder Heutaler ihren einzigartigen Geschmack.

In der Sennerei Pontresina erleben Sie, wie erfahrene Käserei-Meister mit meditativ anmutender Ruhe die Rohmilch im traditionellen Kupferkesseln langsam und unter ständigem Rühren über dem offenen Feuer erwärmen und nach dem seit Generationen überlieferten Wissen weiterverarbeiten. In der besonderen Atmosphäre der urigen Käserei beobachten Sie den Käser bei seiner Arbeit und legen zwischendurch auch selbst Hand an.

Köstlichkeiten aus der Käsewelt im Restaurant der Sennerei

Das Restaurant der Sennerei erwartet Sie in idyllischer Lage auf einer von Lärchen umrahmten Lichtung. An schönen Tagen lädt die grosse Sonnenterrasse zum entspannten Verweilen ein. Hier serviert Ihnen das Team der Alp-Sennerei die selbst produzierten Köstlichkeiten. Geniessen Sie morgens den Alp-Brunch und ab mittags den Alp-Lunch. Zwischendurch lädt ein deftiges Z-Vieri zum Verweilen ein oder Sie entscheiden sich einfach für Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen. Für Gruppen ab 15 Personen bereitet das Alp-Team das beliebte Gletscherfondue oder Gletscherraclette zu.

Während Sie entspannt die servierten Köstlichkeiten geniessen, vergnügen sich die Kinder auf der grossen Wildwiese oder auf dem spannenden Erlebnisspielplatz.

Das Restaurant auf der Alp erreichen Sie auf verschiedensten Wegen. Von Pontresina aus führt ein fünf Kilometer langer, idyllischer Weg für Wanderer und Radfahrer nach oben. Oder Sie kommen mit dem Auto oder dem ÖV. Der Parkplatz sowie die Haltestelle liegen nur wenige Geh-Minuten vom Restaurant entfernt.

Von gutem Käse kann man nie genug haben

Darum erwartet Sie im Shop der Alpkäserei Morteratsch eine grosse Auswahl an Käsespezialitäten. Neben den in der Sennerei Pontresina produzierten Käsesorten finden Sie hier auch das beliebte Gletscherraclette oder Gletscherfondue. Selbstverständlich stammt der dafür verwendete Käse ebenfalls aus der eigenen Produktion.

Internationale Käsespezialitäten in hochwertiger Qualität, Bündner Spezialitäten und andere Köstlichkeiten runden das attraktive Käse-Sortiment im Shop ab. Alle angebotenen Käse sowie Gletscherraclette und Gletscherfondue erhalten Sie auch im Onlineshop der Sennerei Pontresina.

Planen Sie Ihren nächsten Ausflug zur Alp-Schaukäserei Morteratsch und geniessen Sie die Köstlichkeiten, die die Sennerei Pontresina für Sie im Laden, im Restaurant und im Onlineshop bereithält. Alle Informationen für Ihren Besuch finden Sie auf der Webseite der Sennerei.

Vorheriger ArtikelSchweizer Alpkäse – Natur pur für den kulinarischen Genuss
Nächster ArtikelBeatenberg ist der ideale Ort für Familienferien über dem Thunersee